ゴン太の田舎暮らし

楽しい田舎暮らしの日記です。

焚き付け準備

 毎日薪ストーブに火が入っています。

 でも朝は、それほど室内が冷えていないのでほとんど焚いていません。 

 おまけに、家族全員平日は日中、家にいないのでほとんど焚くのは夜だけ。

 そんなわけで、毎日焚き付けも必要。 

 夏に作って置いたので、薪棚へ、籠に入れて置いてあります。

 日曜日、焚き付けの一斗缶が空になったので、補充。

f:id:gontanomakiwari:20211205140129j:plain

 これでたぶん1週間余裕で持つはずです。

 そう一斗缶なんて、若い方にはよくわからないようです。

 ちなみにこの一斗缶は、日光土産の煎餅が入っていた一斗缶です。